Водоснабжение и канализация под ключ

Монтаж колодцев и септиков в Рузе и Рузском районе

+7(937) 405-94-37

Режим работы: 8.00 до 20.00

Круглый год, без выходных

Задать вопрос мастеру Оставить заявку

Автономная канализация для частного дома в Рузе и Рузском районе

Строительство автономной канализации из бетонных колец - Рузский район

Строительство подходит к завершающему этапу. Для частного дома важно проложить надёжную систему канализации. Каждый хозяин хочет иметь качественный отвод стоков с минимальными затратами. Вариант прокладки канализации подбирается на этапе проектирования. Септик из бетонных колец – простая и надёжная конструкция, которая работает самотеком.

Как работает канализация

Работа канализационной системы обеспечивается за счёт уклона. Сточные воды самотеком направляются в общую канализацию по трубам, поступают в септик и проходят 2-3 последовательно установленные колодца.

Стоки попадают в первый колодец по канализационным трубам из здания. Назначение первого колодца – анаэробное брожение. Естественные процессы брожения происходят самопроизвольно. Загрязнённые стоки осаждаются, и происходит механическая очистка стоков. Отстойник задерживает взвеси и мелкие частицы.

Назначение второго колодца – фильтрация. Устройство без дна устанавливают непосредственно на грунт или на гравийную подушку. Работа канализации происходит за счёт естественных процессов очистки. Канализационная система не требует обслуживания.

Как подобрать объём септика, рассчитать количество колец

Расчёт продуктивности канализационной системы в Рузе и Рузском районе лучше доверить профессионалам. Ошибка может дорого обойтись. Предварительный расчёт делают, учитывая количество людей и объём сточных вод. Специалисты считают, что стоки отстаиваются около 3 суток. Перемножив эти показатели, рассчитывают объём канализационных отходов и определяют необходимое количество колец.

Где установить септик на своем участке в Рузе

Выбор места для прокладки канализации учитывает рельеф участка и расположение водной скважины или наличие колодца. Желательно обустраивать конструкцию на возвышенности. Это предотвратит попадание ливневых вод в канализацию.

Монтажные работы

При проектировании системы стараются делать как можно меньше поворотов. Трубы канализации прокладывают с уклоном, чтобы обеспечить нормальную работу системы канализации. Подготовку котлована и траншей проводят очень тщательно, выравнивают и обеспечивают нужный уклон. Сборку канализационных колец проводят с герметизацией стыков. Качественно выполненные монтажные работы обеспечат надёжную работу автономной канализации в Рузе.

Преимущества автономной канализации из бетонных колец

Канализационная система из бетонных колец – бюджетный вариант. Срок эксплуатации такой системы до 50 лет.

Септик из бетонных колец имеет ряд преимуществ:

  • низкая цена;
  • длительный срок эксплуатации;
  • автономность.


Вы можете проложить канализационную систему самостоятельно, а можете заказать работу специалистам. Выбор за вами.

город Руза, рабочий посёлок Тучково, деревня Нововолково, посёлок Дорохово, посёлок Беляная Гора, посёлок Колюбакино

Колодец под ключ из бетонных колец для загородного дома или дачи

Преимущества колодца из бетонных колец

  • Долговечность и прочность Колодцы из бетонных колец отличаются высокой прочностью и долговечностью. Они устойчивы к промерзанию зимой и не подвержены воздействию осадков и других неблагоприятных погодных условий.
  • Надежная защита от загрязнений Бетонные кольца обеспечивают надежную защиту от попадания мусора и загрязнений, что гарантирует высокое качество воды. Специальные гидропломбы и герметизация стыков предотвращают попадание поверхностных вод и осадков.
  • Экономичность Колодец под ключ из бетонных колец - это выгодное решение для обеспечения автономного водоснабжения на даче или загородном доме. Стоимость строительства и последующего обслуживания значительно ниже, чем у альтернативных способов водоснабжения.
  • Универсальность использования Колодец идеально подходит для различных нужд: от полива растений до обеспечения водой жилых построек. Вода из колодца может использоваться для питья, хозяйственных нужд и даже для декоративного пруда.

Процесс строительства колодца под ключ

  1. Предварительный осмотр и выбор места Перед началом работ наши специалисты выезжают на место для проведения осмотра и выбора оптимального расположения колодца. Мы учитываем особенности грунта и расположение соседских построек, чтобы обеспечить максимальную эффективность и безопасность сооружения.
  2. Копка котлована и установка бетонных колец Копка котлована проводится вручную или с использованием спецтехники, в зависимости от условий и сложности задачи. После этого устанавливаются бетонные кольца, обеспечивающие прочность и долговечность ствола колодца.
  3. Герметизация и защита от промерзания Для защиты от промерзания зимой и предотвращения попадания загрязнений, стыки бетонных колец герметизируются с использованием современных материалов. Также устанавливается оголовок для дополнительной защиты от мусора и осадков.
  4. Финальная отделка и сдача объекта После завершения основных работ проводится финальная отделка колодца и проверка всех систем. Колодец готов к эксплуатации и соответствует всем требованиям и стандартам.

Индивидуальный подход и гибкие условия

Мы предлагаем индивидуальные решения для каждого клиента. Учитывая особенности вашего участка и пожелания, мы строим колодцы, которые полностью соответствуют вашим требованиям. Также у нас действуют выгодные акции и предложения для жителей различных регионов, таких как Солнечногорский, Красногорский, Орехово-Зуевский, Мытищинский и другие.

Обратная связь и консультации

Если у вас возникли вопросы или вы хотите рассчитать стоимость строительства колодца, просто нажмите кнопку "Обратный звонок" или свяжитесь с нами по телефону. Мы всегда готовы ответить на ваши вопросы и предоставить всю необходимую информацию.

Звоните сейчас и получите полный комплекс услуг по строительству колодца под ключ!

Где мы работаем (география работ)

Колодезные услуги от компании "Колодец в Москве"

  • Быстро и качественно выполним работы
  • Работаем во всех районах Московской области
  • Вы останетесь довольны нашей работой
  • Профессиональные потомственные колодезники